О фестивале
Рестораны 2024
Новости
Партнеры
События
Отправить заявку

Москва / Chow Chow

В новом заведении Chow Chow (чау чау) собраны под одной крышей блюда Юго-Восточной Азии, в основном китайские, тайские и вьетнамские, по большей части категории comfort food. А контактный бар дополняет всё это разнообразие азиатской кухни классическими коктейлями и их авторскими интерпретациями.
Само название ресторана «Chow Chow» объединяет в себе несколько слов и значений. В Китае, который задаёт основу всей гастрономической культуры Азии, есть два вида лапши Чау Мейн и Чау Фань, которые в основном готовятся с говядиной или курицей; «Chow» на английском слэнге означает «еда».
В заведении два этажа. На первом – открытая кухня, где можно наблюдать, как повара готовят блюда из-под ножа.
Меню Chow Chow в стиле паназиатского comfort-food на каждый день.
В салатах: хрустящая утка с личи и грушей, «ям сом о» с креветками и грейпфрутом, битые огурцы. В закусках шеф рекомендует хрустальные дим-самы с сибасом или с говядиной. Кстати, дим самы готовят китайцы, а за вкусы вьетнамских блюд, в том числе популярного Фо-бо отвечает вьетнамка Буй Тхи Винь (шеф Pho Point).
Рис, лапша, а также супы – составляют вторую основную часть меню. Шеф советует лапшу с курицей в ореховом соусе, пад тай с креветками, чау мейн с говядиной или рис с курицей. Из горячих блюд: говядина в перечном соусе, сибас с жёлтым карри и свинина в кисло-сладком соусе.
На втором этаже более комфортная посадка с мягким диваном вдоль стены и барная стойка. За бар отвечает Анастасия Тарасова из команды Василия Жеглова.
Дизайном занимались Валерий Патконен и Дарья Васильева (студия Patkonen): «Восприятие современной Азии идёт через архетипы азиатской природы и мифологию:
«чешую дракона» - фактуру, использованную в оформление колонн и облицовки барной стойки, обои с природным принтом, функциональную мебель немного игрушечных цветов и жёлтую полупрозрачную дымку, плюс светильники гипертрофированных бионических форм из переработанных материалов».
Кроме этого, у Chow Chow работает две веранды: одна со стороны улицы Забелина; вторая большая с баром во внутреннем дворе.
По пятницам и субботам по вечерам играет DJ и проходят вечеринки.

г. Москва Забелина, 1

http://chowchow.bar

В новом заведении Chow Chow (чау чау) собраны под одной крышей блюда Юго-Восточной Азии, в основном китайские, тайские и вьетнамские, по большей части категории comfort food. А контактный бар дополняет всё это разнообразие азиатской кухни классическими коктейлями и их авторскими интерпретациями.
Само название ресторана «Chow Chow» объединяет в себе несколько слов и значений. В Китае, который задаёт основу всей гастрономической культуры Азии, есть два вида лапши Чау Мейн и Чау Фань, которые в основном готовятся с говядиной или курицей; «Chow» на английском слэнге означает «еда».
В заведении два этажа. На первом – открытая кухня, где можно наблюдать, как повара готовят блюда из-под ножа.
Меню Chow Chow в стиле паназиатского comfort-food на каждый день.
В салатах: хрустящая утка с личи и грушей, «ям сом о» с креветками и грейпфрутом, битые огурцы. В закусках шеф рекомендует хрустальные дим-самы с сибасом или с говядиной. Кстати, дим самы готовят китайцы, а за вкусы вьетнамских блюд, в том числе популярного Фо-бо отвечает вьетнамка Буй Тхи Винь (шеф Pho Point).
Рис, лапша, а также супы – составляют вторую основную часть меню. Шеф советует лапшу с курицей в ореховом соусе, пад тай с креветками, чау мейн с говядиной или рис с курицей. Из горячих блюд: говядина в перечном соусе, сибас с жёлтым карри и свинина в кисло-сладком соусе.
На втором этаже более комфортная посадка с мягким диваном вдоль стены и барная стойка. За бар отвечает Анастасия Тарасова из команды Василия Жеглова.
Дизайном занимались Валерий Патконен и Дарья Васильева (студия Patkonen): «Восприятие современной Азии идёт через архетипы азиатской природы и мифологию:
«чешую дракона» - фактуру, использованную в оформление колонн и облицовки барной стойки, обои с природным принтом, функциональную мебель немного игрушечных цветов и жёлтую полупрозрачную дымку, плюс светильники гипертрофированных бионических форм из переработанных материалов».
Кроме этого, у Chow Chow работает две веранды: одна со стороны улицы Забелина; вторая большая с баром во внутреннем дворе.
По пятницам и субботам по вечерам играет DJ и проходят вечеринки.

г. Москва Забелина, 1

http://chowchow.bar





География фестиваля
в 2023 году



Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru