В этом году всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля. Пятый год подряд ресторан Zuma организовывает долгожданный фестиваль, когда гости могут насладиться вкусом морского деликатеса по приятной цене во всех ресторанах-участниках.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов. В 2021 году в Фестивале приняло участие более 120 ресторанов из 30 городов России.
Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую.
Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по приятной цене во всех ресторанах-участниках.
Ресторан Zuma — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, обладатель премий «Лучший региональный ресторан-2017» по версии Ресторанного рейтинга журнала GQ, «Лучший ресторан России-2014» по версии международного гида для путешественников TripAdvisor, «Лучший ресторан России» по версии программы «Ревизорро».
Ресторан славится свежайшими морепродуктами на любой вкус, в первую очередь блюдами из краба, креативной дальневосточной кухней на стыке азиатских и европейских традиций и гастролями лучших шеф-поваров мира.
С 2016 года Zuma проводит ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Оргкомитет: |
![]() ![]() |