О фестивале
Рестораны 2023
Новости
Партнеры
События
Отправить заявку

О ФЕСТИВАЛЕ «НА ГРЕБНЕ!»

Паназиатский ресторан Zuma седьмой год подряд запускает Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!».

Фестиваль создан в 2018 году для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации локального приморского продукта и исследования его потенциала в сочетании с продуктами и способами приготовления, традиционными в других регионах.

Каждый год «На Гребне!» привлекает всё большее количество ресторанов и любителей гребешка. В 2023 году участие принимали 40 городов, 240 ресторанов и сотни тысяч гостей, которые попробовали более 68 000 килограммов гребешка.



УСЛОВИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Шеф-повара ресторанов-участников создают авторские блюда, главный продукт которых — дальневосточный гребешок.

В дни проведения «На Гребне!» гостям предлагают меню из трёх блюд в сопровождении фестивальных напитков. Каждый ресторан-участник, при желании, может дополнить своё меню особенным десертом. Во Владивостоке — на родине фестиваля, для гостей также доступен сет из трёх свежих гребешков с авторским соусом по фиксированной цене.

Фестивальное предложение в ресторанах-участниках действует с 1 по 15 июля.


Россия
блюда из гребешка от шеф-повара
до 1500₽

Владивосток
блюда из гребешка от шеф-повара до 1000₽
три гребешка из аквариума с авторским соусом
550 ₽








Оргкомитет фестиваля


Организатор

Ресторан Zuma известен как визитная карточка Дальнего Востока. Команда ежегодно получает награды и входит в списки лучших в гастроиндустрии. В числе последних достижений: топ-3 ресторанов Дальнего Востока в 2023 году и 33 место среди всех ресторанов страны по версии всероссийской премии WHERETOEAT в 2022 году.

Амбассадор и идейный вдохновитель всех фестивалей команды Zuma — бренд-шеф ресторана Егор Анисимов. При создании меню, Егор виртуозно сочетает традиционные азиатские вкусы, дальневосточные специалитеты и уникальность местных морепродуктов. В 2023-м году бренд-шеф Zuma второй раз стал победителем в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного Федерального Округа» сразу двух премий: «Завтрак Шефа» и «WHERETOEAT».

Ежегодно ресторан Zuma проводит гастрономические фестивали:
с 2016 — Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!»
с 2017 — Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»
с 2023 — фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого»



Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru