В Москве на улице Солянке уже более пяти лет работает неаполитанская пиццерия «Pizza 22 cm». Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв до этого три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге.
Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 72 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной. В меню представлено 20 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара, Наполетана, Дьявола, представители «Нового света» - Груша/Горгонзола/Суджук, Кремлёвская звезда, Бурратина, а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто. Также на Солянке продолжается проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов или баров, и проект Famosa, когда своими рецептами делятся друзьям пиццерии: блогеры, актёры, DJ, спортсмены и другие известные люди. Шеф-повар Pizza 22cm Ильдар Бедретдинов (Tehnikum, Il Forno Group, Moscow Mariott Hotels) разработал меню закусок, супов, горячего и десертов. Среди закусок представлены анжолетти с соусом на выбор, татаки из тунца с соусом тофу, баклажаны темпура со страчателлой и инжиром, среди салатов – страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами. Из супов можно выбрать классический острый томатный суп с моцареллой и суп страчателла – куриный суп с яйцом и сыром. На горячее в Pizza 22cm подают итальянские митболы и равиоли 4 сыра. А на десерт панна-котта с чиа, анжолетти с лавандой и тирамису с ягодой. В барной карте кроме крепкого алкоголя большая линейка разливного пива и сидра. В винной карте около десяти бокальных позиций, которые регулярно обновляются. Тут же готовят домашние лимонады, например, малиновый с розмарином и мёдом или из маракуйи с апельсином и мёдом. В московской пиццерии установлены две дровяные печи Valoriani, которые собирались вручную уже на кухне ресторана. Дизайн заведения разработало питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects (Marketplace, GASTROLI, Bread and Butter, Q Wine bar и др.) Пиццерия рассчитана на 130 мест с тремя уровнями посадки. В конце ноября 2021 года четыре ресторана Pizza 22 cm получили сертификаты Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN, Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы).В конце ноября 2021 года четыре ресторана Pizza 22 cm получили сертификаты Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN, Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы). А в 2021 году пиццерия заняла 13 место в ТОП-50 лучших европейских пиццеррий. г. Москва Солянка, 1 |
В Москве на улице Солянке уже более пяти лет работает неаполитанская пиццерия «Pizza 22 cm». Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв до этого три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге.
Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 72 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной. В меню представлено 20 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара, Наполетана, Дьявола, представители «Нового света» - Груша/Горгонзола/Суджук, Кремлёвская звезда, Бурратина, а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто. Также на Солянке продолжается проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов или баров, и проект Famosa, когда своими рецептами делятся друзьям пиццерии: блогеры, актёры, DJ, спортсмены и другие известные люди. Шеф-повар Pizza 22cm Ильдар Бедретдинов (Tehnikum, Il Forno Group, Moscow Mariott Hotels) разработал меню закусок, супов, горячего и десертов. Среди закусок представлены анжолетти с соусом на выбор, татаки из тунца с соусом тофу, баклажаны темпура со страчателлой и инжиром, среди салатов – страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами. Из супов можно выбрать классический острый томатный суп с моцареллой и суп страчателла – куриный суп с яйцом и сыром. На горячее в Pizza 22cm подают итальянские митболы и равиоли 4 сыра. А на десерт панна-котта с чиа, анжолетти с лавандой и тирамису с ягодой. В барной карте кроме крепкого алкоголя большая линейка разливного пива и сидра. В винной карте около десяти бокальных позиций, которые регулярно обновляются. Тут же готовят домашние лимонады, например, малиновый с розмарином и мёдом или из маракуйи с апельсином и мёдом. В московской пиццерии установлены две дровяные печи Valoriani, которые собирались вручную уже на кухне ресторана. Дизайн заведения разработало питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects (Marketplace, GASTROLI, Bread and Butter, Q Wine bar и др.) Пиццерия рассчитана на 130 мест с тремя уровнями посадки. В конце ноября 2021 года четыре ресторана Pizza 22 cm получили сертификаты Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN, Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы).В конце ноября 2021 года четыре ресторана Pizza 22 cm получили сертификаты Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN, Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы). А в 2021 году пиццерия заняла 13 место в ТОП-50 лучших европейских пиццеррий. г. Москва Солянка, 1 |
Оргкомитет: |
Оргкомитет:
org@scallopfest.ru