О фестивале
Рестораны 2023
Новости
Партнеры
События
Отправить заявку

Санкт-Петербург / Le Courage

Le Courage: русско-французская кухня в интерьерах красоты парадного Петербурга Ресторан Le Courage открылся в 2019 году в Басковом переулке, 2 и символично расположился в ЖК «Русский Дом». В переводе с французского Le Courage означает «отвага», «храбрость» и «смелость» — идея состоит не только в воссоздании атмосферы периода расцвета Российской Империи, но и почитании отважности людей той эпохи. Роскошный интерьер ресторана погружает во времена конца XVIII - начала XIX века, в период становления русской кухни. В то время не считалось дурным тоном заимствовать что-то новое и интересное, поэтому в гастрономической культуре России стали прослеживаться французские мотивы. Именно тогда русские люди познали зарубежные деликатесы: морепродукты и импортный алкоголь-шампанское — то, что ранее было недоступно и невиданно. В ресторане Le Courage с большим почтением относятся к прошлому, и именно эта идея отражается во всем — от интерьера до каждого блюда. Днем свет сочится из больших окон в пол, создавая тень от узора, повторяющего историческую ограду Михайловского замка, а вечером теплое освещение создают люстры, украшенные цветами. Романтику поддерживают и свечи, которыми украшены бар и столы. Интерьер ресторана создала Ольга Волдайкина — по совместительству совладелица Le Courage. Антикварная мебель XIX века, анфиладные двери, состаренная лепнина на потолке — все это создает атмосферу заброшенного петербургского особняка царских времен. Ежедневно с 11:00 до 15:00 в ресторане готовят завтраки. В утренние часы подают гурьевскую кашу с орехами, вареники с вишней и взбитой сметаной, яйца всмятку с красной икрой, круассаны и сырники. В основном меню также прослеживаются русско-французские мотивы: паштет из печени индейки с вареньем из лесных ягод и бриошью, сельдь с картофелем, холодец из говяжьих хвостов с хреном, блины с икрой, оливье, борщ со смальцем. На десерт предлагают бланманже с маком, крем-брюле или пирожное «Картошка». В винной карте собраны в основном российские и французские наименования: игристые, розовые, оранжевые, белые и красные, а также шампань. Ресторан Le Courage — не про создание нового, а про память о былом, ведь оно было прекрасно.

г. Санкт-Петербург Басков переулок, 2

https://instagram.com/le_courage_restaurant?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Le Courage: русско-французская кухня в интерьерах красоты парадного Петербурга Ресторан Le Courage открылся в 2019 году в Басковом переулке, 2 и символично расположился в ЖК «Русский Дом». В переводе с французского Le Courage означает «отвага», «храбрость» и «смелость» — идея состоит не только в воссоздании атмосферы периода расцвета Российской Империи, но и почитании отважности людей той эпохи. Роскошный интерьер ресторана погружает во времена конца XVIII - начала XIX века, в период становления русской кухни. В то время не считалось дурным тоном заимствовать что-то новое и интересное, поэтому в гастрономической культуре России стали прослеживаться французские мотивы. Именно тогда русские люди познали зарубежные деликатесы: морепродукты и импортный алкоголь-шампанское — то, что ранее было недоступно и невиданно. В ресторане Le Courage с большим почтением относятся к прошлому, и именно эта идея отражается во всем — от интерьера до каждого блюда. Днем свет сочится из больших окон в пол, создавая тень от узора, повторяющего историческую ограду Михайловского замка, а вечером теплое освещение создают люстры, украшенные цветами. Романтику поддерживают и свечи, которыми украшены бар и столы. Интерьер ресторана создала Ольга Волдайкина — по совместительству совладелица Le Courage. Антикварная мебель XIX века, анфиладные двери, состаренная лепнина на потолке — все это создает атмосферу заброшенного петербургского особняка царских времен. Ежедневно с 11:00 до 15:00 в ресторане готовят завтраки. В утренние часы подают гурьевскую кашу с орехами, вареники с вишней и взбитой сметаной, яйца всмятку с красной икрой, круассаны и сырники. В основном меню также прослеживаются русско-французские мотивы: паштет из печени индейки с вареньем из лесных ягод и бриошью, сельдь с картофелем, холодец из говяжьих хвостов с хреном, блины с икрой, оливье, борщ со смальцем. На десерт предлагают бланманже с маком, крем-брюле или пирожное «Картошка». В винной карте собраны в основном российские и французские наименования: игристые, розовые, оранжевые, белые и красные, а также шампань. Ресторан Le Courage — не про создание нового, а про память о былом, ведь оно было прекрасно.

г. Санкт-Петербург Басков переулок, 2

https://instagram.com/le_courage_restaurant?igshid=YmMyMTA2M2Y=





География фестиваля
в 2023 году



Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru