Концепция проекта — органическое, биодинамическое и натуральное вино, производимое по традиционным допромышленным технологиям, согласно природным циклам с полным отказом от химического воздействия на виноградник и землю. Это вино против правил, молодое духом, искреннее и не скучное. Виноделы-энтузиасты взаимодействуют с сомелье и любителями вина со всего мира через фестивали и винные бары, образуя своеобразное неформальное сообщество. Сейчас только 3% вин в мире являются органическими, но круг их приверженцев растет.
Здание бара — часть классического ансамбля, построенного в Екатеринбурге в начале 19 века и восстановленного из руин в 2019 году. В центре интерьера, спроектированного Юлией Ионовой, девятиметровый купол в виде звездного атласа с мифическими созвездиями и алхимическими символами. Живая кирпичная кладка времен Александра I отражается в полированных столах природных форм и латунных панелях. Центральная люстра-гроздь выполнена стеклодувами из города Клин специально для бара, а мебель и светильники Gubi приехали из Копенгагена. Достоинства вина подчеркивают двускатные бокалы из сверхтонкого хрустального стекла небольшой австрийской мануфактуры Mark Thomas. Управляет баром лучший сомелье Урала, по версии премии независимой национальной премии WHERETOEAT, Сергей Черепанов. Бар открыт для гостей с 18 часов. г. Екатеринбург Верх-Исетский бульвар, 15 |
Концепция проекта — органическое, биодинамическое и натуральное вино, производимое по традиционным допромышленным технологиям, согласно природным циклам с полным отказом от химического воздействия на виноградник и землю. Это вино против правил, молодое духом, искреннее и не скучное. Виноделы-энтузиасты взаимодействуют с сомелье и любителями вина со всего мира через фестивали и винные бары, образуя своеобразное неформальное сообщество. Сейчас только 3% вин в мире являются органическими, но круг их приверженцев растет.
Здание бара — часть классического ансамбля, построенного в Екатеринбурге в начале 19 века и восстановленного из руин в 2019 году. В центре интерьера, спроектированного Юлией Ионовой, девятиметровый купол в виде звездного атласа с мифическими созвездиями и алхимическими символами. Живая кирпичная кладка времен Александра I отражается в полированных столах природных форм и латунных панелях. Центральная люстра-гроздь выполнена стеклодувами из города Клин специально для бара, а мебель и светильники Gubi приехали из Копенгагена. Достоинства вина подчеркивают двускатные бокалы из сверхтонкого хрустального стекла небольшой австрийской мануфактуры Mark Thomas. Управляет баром лучший сомелье Урала, по версии премии независимой национальной премии WHERETOEAT, Сергей Черепанов. Бар открыт для гостей с 18 часов. г. Екатеринбург Верх-Исетский бульвар, 15 |
Оргкомитет: |
Оргкомитет:
org@scallopfest.ru