Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За винную часть проекта и атмосферу отвечает владелица Лариса Мамедова, за гастрономию - ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко.
Touché — место, где встречаются друзья, чтобы поболтать, перекусить или просто посидеть с бокалом вина. Вокруг этого и выстроена концепция меню. В разделе «Для начала» небольшие, но затейливые закуски к бокалу вина: паштет с фуа-гра, оливки и маринованный виноград и т.д. В разделе «Продолжаем» представлены закуски уже более внушительных размеров, например, тартар из говядины с картофелем и сыром грюйер; севиче из тунца с соусом из манго и моркови или хумус из зелёного горошка со свежими овощами. В разделе основных блюд, как и во всем меню, французская классика смешивается с современными идеями. Тут паста с лисичками и бурратой, стейк Бавет с галетой из цукини и картофеля и говяжья котлета с листьями романо и сыром. Все меню выстроено на сезонных продуктах, поэтому заметно обновляется каждые 2-3 месяца. Винная карта включает 260 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. Самая дешевая бутылка стоит 2900 рублей, но есть и рейтинговые бордо, и супертосканское (с минимальной наценкой, но дешевыми они, к сожалению, не бывают). Все актуальные категории, включая органику и биодинамику, в карте, разумеется, так же представлены. В большой подборке бокальных позиций есть и такие редко встречающиеся в бокальных предложениях вина как шампанское Taittinger Brut, луарское розовое Pascal Jolivet Attitude Rose или красное из Ара Weingut Adeneuer Spätburgunder. В ресторане регулярно проходят винные ужины с зарубежными виноделами и гастрольные ужины с шеф-поварами из всех уголков России и Европы. В гостях у Touché побывали представители таких винных домов, как Torres, CVNE, Taylor`s и др. На кухне Touche` готовили свои блюда Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), Илья Бурнасов (Atelier Tapas Bar, Санкт-Петербург), Вальтер Эль Ногар (Le Cinquieme Jour, Женева), Антон Исаков (Санкт-Петербург), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini Group) и другие шефы, ну и наверное, самый запоминающийся ужин вместе с командой поваров из испанского ресторана Mugaritz. Интерьером занималась команда архитектурного бюро POLYGON. Дизайнерам удалось точно передать настроение ресторана: мягкий свет, много стекла, большие винные шкафы вдоль бетонных стен — здесь хочется сидеть у окна, пить любимое вино и не смотреть на часы. Невероятно уютный и стильный новый маленький зал, постепенно превращаемый в винную комнату, где на полки встают самые интересные и яркие вина в дополнение с книгами по гастрономии и вину, которые можно будет еще и приобрести. Теперь он работает в полную силу, ежедневно с девяти утра и принимает гостей как на обычную посадку, так и на уединенные мероприятия и банкеты до 12 человек. г. Москва Рочдельская, 15с22 |
Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За винную часть проекта и атмосферу отвечает владелица Лариса Мамедова, за гастрономию - ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко.
Touché — место, где встречаются друзья, чтобы поболтать, перекусить или просто посидеть с бокалом вина. Вокруг этого и выстроена концепция меню. В разделе «Для начала» небольшие, но затейливые закуски к бокалу вина: паштет с фуа-гра, оливки и маринованный виноград и т.д. В разделе «Продолжаем» представлены закуски уже более внушительных размеров, например, тартар из говядины с картофелем и сыром грюйер; севиче из тунца с соусом из манго и моркови или хумус из зелёного горошка со свежими овощами. В разделе основных блюд, как и во всем меню, французская классика смешивается с современными идеями. Тут паста с лисичками и бурратой, стейк Бавет с галетой из цукини и картофеля и говяжья котлета с листьями романо и сыром. Все меню выстроено на сезонных продуктах, поэтому заметно обновляется каждые 2-3 месяца. Винная карта включает 260 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. Самая дешевая бутылка стоит 2900 рублей, но есть и рейтинговые бордо, и супертосканское (с минимальной наценкой, но дешевыми они, к сожалению, не бывают). Все актуальные категории, включая органику и биодинамику, в карте, разумеется, так же представлены. В большой подборке бокальных позиций есть и такие редко встречающиеся в бокальных предложениях вина как шампанское Taittinger Brut, луарское розовое Pascal Jolivet Attitude Rose или красное из Ара Weingut Adeneuer Spätburgunder. В ресторане регулярно проходят винные ужины с зарубежными виноделами и гастрольные ужины с шеф-поварами из всех уголков России и Европы. В гостях у Touché побывали представители таких винных домов, как Torres, CVNE, Taylor`s и др. На кухне Touche` готовили свои блюда Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), Илья Бурнасов (Atelier Tapas Bar, Санкт-Петербург), Вальтер Эль Ногар (Le Cinquieme Jour, Женева), Антон Исаков (Санкт-Петербург), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini Group) и другие шефы, ну и наверное, самый запоминающийся ужин вместе с командой поваров из испанского ресторана Mugaritz. Интерьером занималась команда архитектурного бюро POLYGON. Дизайнерам удалось точно передать настроение ресторана: мягкий свет, много стекла, большие винные шкафы вдоль бетонных стен — здесь хочется сидеть у окна, пить любимое вино и не смотреть на часы. Невероятно уютный и стильный новый маленький зал, постепенно превращаемый в винную комнату, где на полки встают самые интересные и яркие вина в дополнение с книгами по гастрономии и вину, которые можно будет еще и приобрести. Теперь он работает в полную силу, ежедневно с девяти утра и принимает гостей как на обычную посадку, так и на уединенные мероприятия и банкеты до 12 человек. г. Москва Рочдельская, 15с22 |
Оргкомитет: |
Оргкомитет:
org@scallopfest.ru