О фестивале
Рестораны 2024
Новости
Партнеры
События
Отправить заявку

Москва / Touché

Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За винную часть проекта и атмосферу отвечает владелица Лариса Мамедова, за гастрономию - ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко.

Touché — место, где встречаются друзья, чтобы поболтать, перекусить или просто посидеть с бокалом вина. Вокруг этого и выстроена концепция меню. В разделе «Для начала» небольшие, но затейливые закуски к бокалу вина: паштет с фуа-гра, оливки и маринованный виноград и т.д. В разделе «Продолжаем» представлены закуски уже более внушительных размеров, например, тартар из говядины с картофелем и сыром грюйер; севиче из тунца с соусом из манго и моркови или хумус из зелёного горошка со свежими овощами. В разделе основных блюд, как и во всем меню, французская классика смешивается с современными идеями. Тут паста с лисичками и бурратой, стейк Бавет с галетой из цукини и картофеля и говяжья котлета с листьями романо и сыром. Все меню выстроено на сезонных продуктах, поэтому заметно обновляется каждые 2-3 месяца.

Винная карта включает 260 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. Самая дешевая бутылка стоит 2900 рублей, но есть и рейтинговые бордо, и супертосканское (с минимальной наценкой, но дешевыми они, к сожалению, не бывают). Все актуальные категории, включая органику и биодинамику, в карте, разумеется, так же представлены. В большой подборке бокальных позиций есть и такие редко встречающиеся в бокальных предложениях вина как шампанское Taittinger Brut, луарское розовое Pascal Jolivet Attitude Rose или красное из Ара Weingut Adeneuer Spätburgunder.

В ресторане регулярно проходят винные ужины с зарубежными виноделами и гастрольные ужины с шеф-поварами из всех уголков России и Европы. В гостях у Touché побывали представители таких винных домов, как Torres, CVNE, Taylor`s и др. На кухне Touche` готовили свои блюда Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), Илья Бурнасов (Atelier Tapas Bar, Санкт-Петербург), Вальтер Эль Ногар (Le Cinquieme Jour, Женева), Антон Исаков (Санкт-Петербург), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini Group) и другие шефы, ну и наверное, самый запоминающийся ужин вместе с командой поваров из испанского ресторана Mugaritz.

Интерьером занималась команда архитектурного бюро POLYGON. Дизайнерам удалось точно передать настроение ресторана: мягкий свет, много стекла, большие винные шкафы вдоль бетонных стен — здесь хочется сидеть у окна, пить любимое вино и не смотреть на часы.    

Невероятно уютный и стильный новый маленький зал, постепенно превращаемый в винную комнату, где на полки встают самые интересные и яркие вина в дополнение с книгами по гастрономии и вину, которые можно будет еще и приобрести. Теперь он работает в полную силу, ежедневно с девяти утра и принимает гостей как на обычную посадку, так и на уединенные мероприятия и банкеты до 12 человек.


@touchewinebar

г. Москва Рочдельская, 15с22

touchewinebar.ru

Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За винную часть проекта и атмосферу отвечает владелица Лариса Мамедова, за гастрономию - ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко.

Touché — место, где встречаются друзья, чтобы поболтать, перекусить или просто посидеть с бокалом вина. Вокруг этого и выстроена концепция меню. В разделе «Для начала» небольшие, но затейливые закуски к бокалу вина: паштет с фуа-гра, оливки и маринованный виноград и т.д. В разделе «Продолжаем» представлены закуски уже более внушительных размеров, например, тартар из говядины с картофелем и сыром грюйер; севиче из тунца с соусом из манго и моркови или хумус из зелёного горошка со свежими овощами. В разделе основных блюд, как и во всем меню, французская классика смешивается с современными идеями. Тут паста с лисичками и бурратой, стейк Бавет с галетой из цукини и картофеля и говяжья котлета с листьями романо и сыром. Все меню выстроено на сезонных продуктах, поэтому заметно обновляется каждые 2-3 месяца.

Винная карта включает 260 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. Самая дешевая бутылка стоит 2900 рублей, но есть и рейтинговые бордо, и супертосканское (с минимальной наценкой, но дешевыми они, к сожалению, не бывают). Все актуальные категории, включая органику и биодинамику, в карте, разумеется, так же представлены. В большой подборке бокальных позиций есть и такие редко встречающиеся в бокальных предложениях вина как шампанское Taittinger Brut, луарское розовое Pascal Jolivet Attitude Rose или красное из Ара Weingut Adeneuer Spätburgunder.

В ресторане регулярно проходят винные ужины с зарубежными виноделами и гастрольные ужины с шеф-поварами из всех уголков России и Европы. В гостях у Touché побывали представители таких винных домов, как Torres, CVNE, Taylor`s и др. На кухне Touche` готовили свои блюда Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), Илья Бурнасов (Atelier Tapas Bar, Санкт-Петербург), Вальтер Эль Ногар (Le Cinquieme Jour, Женева), Антон Исаков (Санкт-Петербург), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini Group) и другие шефы, ну и наверное, самый запоминающийся ужин вместе с командой поваров из испанского ресторана Mugaritz.

Интерьером занималась команда архитектурного бюро POLYGON. Дизайнерам удалось точно передать настроение ресторана: мягкий свет, много стекла, большие винные шкафы вдоль бетонных стен — здесь хочется сидеть у окна, пить любимое вино и не смотреть на часы.    

Невероятно уютный и стильный новый маленький зал, постепенно превращаемый в винную комнату, где на полки встают самые интересные и яркие вина в дополнение с книгами по гастрономии и вину, которые можно будет еще и приобрести. Теперь он работает в полную силу, ежедневно с девяти утра и принимает гостей как на обычную посадку, так и на уединенные мероприятия и банкеты до 12 человек.


@touchewinebar

г. Москва Рочдельская, 15с22

touchewinebar.ru





География фестиваля
в 2024 году

KWLraTVe (1)Making cleanup is turning away but needs warriors Thus I just hope to the (1)XbNzfesCMMEE (1)Артём (2)Барнаул (1)Благовещенск (2)Владивосток (53)Волгоград (4)Воронеж (7)Екатеринбург (33)Иваново (1)Ижевск (4)Иркутск (3)Истра (1)Казань (4)Кострома (1)Краснодар (2)Красноярск (9)Курган (1)Магадан (1)Москва (43)Мурманск (1)Мценск (1)Находка (2)Нижний Новгород (6)Новосибирск (7)Омск (2)Орёл (3)Петропавловск-Камчатский (2)Ростов Великий (1)Ростов-на-Дону (4)Рязань (1)Санкт-Петербург (15)Сочи (2)Сочи, Село Эсто-Садок (1)Сургут (1)Тверь (1)Тобольск (1)Томск (2)Тюмень (7)Уфа (1)Хабаровск (7)Чебоксары (1)Челябинск (1)Южно-Сахалинск (1)Ялта (1)Ярославль (11)


Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru