О фестивале
Рестораны 2024
Новости
Партнеры
События
Отправить заявку

Москва / Pizza 22 cm

В Москве на улице Солянке уже более пяти лет работает неаполитанская пиццерия «Pizza 22 cm». Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв до этого три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге.
Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 72 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной.
В меню представлено 20 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара, Наполетана, Дьявола, представители «Нового света» - Груша/Горгонзола/Суджук, Кремлёвская звезда, Бурратина, а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто.
Также на Солянке продолжается проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов или баров, и проект Famosa, когда своими рецептами делятся друзьям пиццерии: блогеры, актёры, DJ, спортсмены и другие известные люди.

@pizza22msk

г. Москва Солянка, 1

pizza22cm.ru

В Москве на улице Солянке уже более пяти лет работает неаполитанская пиццерия «Pizza 22 cm». Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв до этого три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге.
Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 72 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной.
В меню представлено 20 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара, Наполетана, Дьявола, представители «Нового света» - Груша/Горгонзола/Суджук, Кремлёвская звезда, Бурратина, а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто.
Также на Солянке продолжается проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов или баров, и проект Famosa, когда своими рецептами делятся друзьям пиццерии: блогеры, актёры, DJ, спортсмены и другие известные люди.

@pizza22msk

г. Москва Солянка, 1

pizza22cm.ru





География фестиваля
в 2024 году

KWLraTVe (1)Артём (2)Барнаул (1)Благовещенск (2)Владивосток (53)Волгоград (4)Воронеж (7)Екатеринбург (33)Иваново (1)Ижевск (4)Иркутск (3)Истра (1)Казань (4)Кострома (1)Краснодар (2)Красноярск (9)Курган (1)Магадан (1)Москва (43)Мурманск (1)Мценск (1)Находка (2)Нижний Новгород (6)Новосибирск (7)Омск (2)Орёл (3)Петропавловск-Камчатский (2)Ростов Великий (1)Ростов-на-Дону (4)Рязань (1)Санкт-Петербург (14)Сочи (2)Сочи, Село Эсто-Садок (1)Сургут (1)Тверь (1)Тобольск (1)Томск (2)Тюмень (7)Уфа (1)Хабаровск (7)Чебоксары (1)Челябинск (1)Южно-Сахалинск (1)Ялта (1)Ярославль (11)


Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru