В Москве на улице Солянке уже более пяти лет работает неаполитанская пиццерия «Pizza 22 cm». Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв до этого три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге.
Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 72 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной. В меню представлено 20 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара, Наполетана, Дьявола, представители «Нового света» - Груша/Горгонзола/Суджук, Кремлёвская звезда, Бурратина, а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто. Также на Солянке продолжается проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов или баров, и проект Famosa, когда своими рецептами делятся друзьям пиццерии: блогеры, актёры, DJ, спортсмены и другие известные люди. г. Москва Солянка, 1 |
В Москве на улице Солянке уже более пяти лет работает неаполитанская пиццерия «Pizza 22 cm». Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв до этого три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге.
Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 72 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной. В меню представлено 20 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара, Наполетана, Дьявола, представители «Нового света» - Груша/Горгонзола/Суджук, Кремлёвская звезда, Бурратина, а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто. Также на Солянке продолжается проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов или баров, и проект Famosa, когда своими рецептами делятся друзьям пиццерии: блогеры, актёры, DJ, спортсмены и другие известные люди. г. Москва Солянка, 1 |
Оргкомитет: |
Оргкомитет:
org@scallopfest.ru