«На Гребне!» — гастрономический проект ресторана ZUMA (Владивосток), который с 2018 года объединяет шефов со всей страны вокруг дальневосточного гребешка. В 2025 году фестиваль прошёл в восьмой раз — под слоганом «Вне границ. Вне расстояний».
Фестиваль в цифрах:
- 32 города, 163 ресторана
- 8 000+ проданных блюд с гребешком
- 1000+ публикаций в соцсетях
- Упоминания в десятках медиа, региональных пабликах, Telegram-каналах и СМИ
Информационная поддержка:
В 2025 году каждый ресторан-участник активно освещал участие в фестивале в своих социальных сетях.
Были привлечены амбассадоры в ключевых городах, размещены анонсы в новостных пабликах, блоге ScallopFest и профильных медиа.
Фестиваль сопровождался публикациями в социальных сетях, а также локальными и федеральными СМИ.
Благодарим участников!
Фестиваль «На Гребне!» стал поводом для гастрономических экспериментов, коллабораций и тёплых встреч по всей стране.
Благодарим каждого ресторатора, шефа, бармена, амбассадора, партнёра, журналиста и, конечно, наших гостей — именно вы наполняете фестиваль смыслом, вкусом и атмосферой.
До встречи в 2026 году!
Шеф-повара ресторанов-участников создают авторские блюда, главный продукт которых — дальневосточный гребешок.
В дни проведения «На Гребне!» гостям предлагают меню из трёх блюд в сопровождении фестивальных напитков. Каждый ресторан-участник, при желании, может дополнить своё меню особенным десертом. Во Владивостоке — на родине фестиваля, для гостей также доступен сет из трёх свежих гребешков с авторским соусом по фиксированной цене.
Фестивальное предложение в ресторанах-участниках действует с 1 по 15 июля.
Правила фестиваля 2025г.Ресторан Zuma известен как визитная карточка Дальнего Востока. Команда ежегодно получает награды и входит в списки лучших в гастроиндустрии. В числе последних достижений: топ-3 ресторанов Дальнего Востока и 43 место среди всех ресторанов страны по версии всероссийской премии WHERETOEAT в 2024 году.
Амбассадор и идейный вдохновитель всех фестивалей команды Zuma — бренд-шеф ресторана Роман Котовский. Проводник в мир паназиатской кухни, Роман более 20-ти лет посвятил профессии, открывал и сопровождал успешные ресторанные проекты по всему Дальнему Востоку. Виртуозно владеет технологиями паназиатской и европейской кухни, создавая как традиционные, так и абсолютно новые гастрономические шедевры.
Куратором всероссийского фестиваля уже 8-ой год является генеральный директор ресторана ZUMA - Мария Иноземцева.
Мария – ресторатор и руководитель Zuma. В 2023 году была удостоена титула «Топ-менеджер года» на ресторанной премии «Пальмовая ветвь». В декабре того же года она одержала победу в номинации «Топ-менеджер года» на 6-й профессиональной ресторанной премии «Лучшие в индустрии».
Ежегодно ресторан Zuma проводит гастрономические фестивали:
с 2016 — Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!»
с 2018 — Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»
с 2023 — фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого»
Оргкомитет: |
Оргкомитет:
org@scallopfest.ru