О фестивале
Участники 2021
Новости
Партнеры
Как это было 2020
Конкурс рецептов для шеф-поваров

Новости

18.06.2021

На гребне в четвертый раз!

На гребне в четвертый раз!
С 1 по 15 июля в четвертый раз по всей России пройдет фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Гребешок — гастрономический символ Дальнего Востока, поэтому летнее событие традиционно притягивает туристов и жителей Владивостока.
В программе фестиваля участвуют местные и российские рестораны. Рестораторы Владивостока подадут живых гребешков в раковине из аквариума и приготовят три авторских блюда. Рестораны-участники в других городах представят гостям свои варианты трех блюд из гребешка. За 15 дней посетители попробуют этот продукт в разных прочтениях в десятках заведений по стране.
Так, в 2020 году в мероприятии участвовало более 60 ресторанов, шефы которых готовили непохожие друг на друга блюда. В развитии фестиваля очень важно, что из года в год присоединяется еще больше ресторанов-участников.
Для жителей Дальнего Востока гребешок — известный и любимый продукт, но для остальных россиян — это редкий деликатес. Расширение географии фестиваля дает возможность гостям попробовать гребешок, а шеф-поварам обменяться опытом и рецептами его приготовления.

Подробнее об организаторе:
ZUMA — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.
Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ» и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2021 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).
Zuma ежегодно участвует в событиях города и организует собственные мероприятия. С 2016 года Zuma проводит Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 — Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!».

До встречи на фестивале!

18.06.2021

На гребне в четвертый раз!

На гребне в четвертый раз!
С 1 по 15 июля в четвертый раз по всей России пройдет фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Гребешок — гастрономический символ Дальнего Востока, поэтому летнее событие традиционно притягивает туристов и жителей Владивостока.
В программе фестиваля участвуют местные и российские рестораны. Рестораторы Владивостока подадут живых гребешков в раковине из аквариума и приготовят три авторских блюда. Рестораны-участники в других городах представят гостям свои варианты трех блюд из гребешка. За 15 дней посетители попробуют этот продукт в разных прочтениях в десятках заведений по стране.
Так, в 2020 году в мероприятии участвовало более 60 ресторанов, шефы которых готовили непохожие друг на друга блюда. В развитии фестиваля очень важно, что из года в год присоединяется еще больше ресторанов-участников.
Для жителей Дальнего Востока гребешок — известный и любимый продукт, но для остальных россиян — это редкий деликатес. Расширение географии фестиваля дает возможность гостям попробовать гребешок, а шеф-поварам обменяться опытом и рецептами его приготовления.

Подробнее об организаторе:
ZUMA — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.
Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ» и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2021 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).
Zuma ежегодно участвует в событиях города и организует собственные мероприятия. С 2016 года Zuma проводит Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 — Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!».

До встречи на фестивале!

Возврат к списку




Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru