|
01.07.2021
Открытие общероссийского фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!»
Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Владивостока. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — Паназиатский ресторан Zuma.
В первые две недели июля рестораны предложат своим гостям оригинальные блюда с гребешком: от чебурека до тартара. Кроме авторских вариаций владивостокские рестораны угостят парным гребешком в раковине из аквариума.
Главный продукт фестиваля – приморский гребешок – это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России.
- Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт. – отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.
Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в Паназиатском ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале «Еда». Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!».
Визуальный образ фестиваля — античная Венера с полотен итальянского живописца Сандро Боттичелли. Согласно легенде, она родилась в бушующей пене волн и приплыла к берегу моря в створке гребешка. Эта захватывающая дух история совпадает с ценностями фестиваля: балансом вкуса, летней эстетикой, вдохновением. Героиня особенно близка дальневосточникам, потому что портрет списан с русалочки, некогда украшавшей Спортивную набережную Владивостока.
Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку. До встречи в ресторанах-участниках!
Подробнее об организаторе:
ZUMA — крупнейший Паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).
Страницы фестиваля в социальных сетях:
https://www.instagram.com/SCALLOPFEST/
#нагребне2021 #scallopfest2021 #фестивальгребешка2021
Участники фестиваля:
В Москве фестиваль поддерживают такие проекты как: Муссон, Ryba International, Reef Seafood Bistro, Stone Crab bar&restaurant, Море на Патриках, Corner cafe&kitchen, Честная Рыба, Mentano Cafe, Я дома, OSTERIA DIMARE, МАКОТО.
В Санкт-Петербурге - Lodka, Proviant, Red. Steak&Wine, Art-Caviar.
В Екатеринбурге - Рыбаlove, сеть Pinzeria by Bontempi, Double Grill & Bar, Кафе 1991, Sekta Organic Wine Bar, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Био Шмио.
Полный список участников по ссылке: https://scallopfest.ru/2021/
Список партнеров: https://scallopfest.ru/partners/
|