О фестивале
Рестораны 2025
Новости
Партнеры
События
Отправить заявку

Новости

10.07.2025

Фестиваль «На Гребне!» открылся ужином в московском бистро-баре Lea

1 июля в московском бистро-баре Lea состоялся ужин-открытие VIII Всероссийского фестиваля дальневосточного гребешка «На Гребне!». Мероприятие организовано оргкомитетом фестиваля и стало его официальным стартом. В этом году ключевая тема фестиваля — «Вне границ. Вне расстояний», подчеркивающая объединяющую силу гастрономии вне региональных и культурных различий.

Шеф-повар Lea Алексей Волков пригласил к сотрудничеству двух известных коллег — Артема Мартиросова (ресторан «КрабыКутабы») и Кармине Альфьери (Balzi Rossi). В рамках ужина каждый из шефов представил два авторских блюда с гребешком, демонстрируя разнообразие интерпретаций одного из главных морепродуктов Дальнего Востока.

Артем Мартиросов сочетал гребешок с морковным кремом, юдзу и свежей малиной, а также с маринованной черешней, шисо и морским виноградом. Алексей Волков предложил севиче с маринованным личи и соусом «тигриное молоко», а также подачу с картофельным кремом, горошком и сыром грюйер. Кармине Альфьери представил карпаччо с красной икрой и апельсиновым соусом, а также обжаренный гребешок с брокколи и анчоусами.

Каждое из блюд сопровождалось винно-коктейльными парами на основе Dewar’s Caribbean Smooth и Martini Prosecco, за которые отвечал шеф-бартендер Lea — Василий Жеглов.

Фестиваль «На Гребне!» был инициирован рестораном ZUMA (Владивосток) в 2018 году и за восемь лет стал крупнейшим гастрономическим проектом, объединяющим десятки регионов. С 1 по 15 июля более 300 ресторанов по всей России представят гостям специальное меню с тремя гастропарами, в основе которых — дальневосточный гребешок и фирменные напитки фестиваля.

Подробнее о фестивале — на сайте scallopfest.ru и в Telegram-канале @scallopfest







10.07.2025

Фестиваль «На Гребне!» открылся ужином в московском бистро-баре Lea

1 июля в московском бистро-баре Lea состоялся ужин-открытие VIII Всероссийского фестиваля дальневосточного гребешка «На Гребне!». Мероприятие организовано оргкомитетом фестиваля и стало его официальным стартом. В этом году ключевая тема фестиваля — «Вне границ. Вне расстояний», подчеркивающая объединяющую силу гастрономии вне региональных и культурных различий.

Шеф-повар Lea Алексей Волков пригласил к сотрудничеству двух известных коллег — Артема Мартиросова (ресторан «КрабыКутабы») и Кармине Альфьери (Balzi Rossi). В рамках ужина каждый из шефов представил два авторских блюда с гребешком, демонстрируя разнообразие интерпретаций одного из главных морепродуктов Дальнего Востока.

Артем Мартиросов сочетал гребешок с морковным кремом, юдзу и свежей малиной, а также с маринованной черешней, шисо и морским виноградом. Алексей Волков предложил севиче с маринованным личи и соусом «тигриное молоко», а также подачу с картофельным кремом, горошком и сыром грюйер. Кармине Альфьери представил карпаччо с красной икрой и апельсиновым соусом, а также обжаренный гребешок с брокколи и анчоусами.

Каждое из блюд сопровождалось винно-коктейльными парами на основе Dewar’s Caribbean Smooth и Martini Prosecco, за которые отвечал шеф-бартендер Lea — Василий Жеглов.

Фестиваль «На Гребне!» был инициирован рестораном ZUMA (Владивосток) в 2018 году и за восемь лет стал крупнейшим гастрономическим проектом, объединяющим десятки регионов. С 1 по 15 июля более 300 ресторанов по всей России представят гостям специальное меню с тремя гастропарами, в основе которых — дальневосточный гребешок и фирменные напитки фестиваля.

Подробнее о фестивале — на сайте scallopfest.ru и в Telegram-канале @scallopfest







Возврат к списку




Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru